美丽的台湾600字
“看见台湾”这部电影,最近在台湾掀起了一股潮流,也带领我们看见台湾的美丽与哀愁,导演齐柏林利用了空拍镜头,呈现了希望我们能好好珍惜台湾的理念。但是,我们真的有想要保护台湾的想法吗?
近年来,我们台湾发生了好几次的土石流事件,许多人无家可归,还有人因此丧失了生命,想一想,我们那美丽的家园,正日复一日、年复一年的逐渐破坏殆尽。清澈的小溪不见了,换来的是一条又脏又臭的溪水;绿意盎然的山丘也不见了,看见的是光秃秃的泥土地。美丽的台湾已经不见了,它的寿命,也随着时光,一点一滴的消失,如果我们不希望失去它,为何不把它留住,并好好的保护它呢?
假日我们可以去阿里山看日出,到合欢山赏雪,在海岛国家公园做森林浴,去野柳拜访女王头……等,都是不错的选择。不管是阿里山、合欢山、海岛、野柳还是太鲁阁,这些景色美不胜收,总是游客如织,令人流连忘返。在16世纪中期时,葡萄牙人就说过台湾是“福尔摩沙”,是美丽之岛的意思,连葡萄牙人都赞叹台湾是一座美丽的岛屿,那么住在这个土地的我们是何等的幸运啊!只不过,因为我们的贪婪与恣意破坏,这种美景,想必再过几代,就只能留下回忆了。
齐柏林导演拍出看见台湾这部电影,就是希望我们看见台湾的惨状,了解我们对它所造成的伤害。因为我们的台湾,就像地球一样,只有一个,一旦错过了,想要保住台湾,恐怕就来不及了。想要帮助台湾,人人就要从现在做起,力行环保,减少污染,就让我们一起跟随齐柏林导演,看见台湾,拯救环境!