爸爸戒烟400字
一星期前,爸爸突然戒烟,把家里的烟全送给亲戚和朋友。
爸爸戒烟?这可是一个奇迹!因为爸爸抽了十多年的烟了,现在突然戒烟我还真的有点不相信。为了验证爸爸是不是真的戒烟,我从我的储钱罐里拿出了50块钱在我家旁边的杂货店里买了一包“红中华”。放在爸爸的桌子上,等爸爸回来。
爸爸回来了,一走进屋就看到了我给他买的“红中华”,便向桌子走去,我赶紧跟了过去躲在门后偷看爸爸的“行动”,“好烟!”爸爸惊讶地说道。爸爸猛咽了一口唾沫,然后把烟放回原处,大概是发现我在偷看他才不抽的吧。我推开门走了进去对爸爸说:“爸爸,你看多好的烟啊!您为什么不抽呢?”“鸿杰你不知道我一星期前就戒烟了吗?”爸爸一本正经地说。“哦。”爸爸又说:“烟里面有尼古丁和很多对人的身体有害的物质,对我自己和我们全家人都有害,所以我在一星期前就决定把烟戒了。”“哦!原来是这样子!”我恍然大悟。
看来我家的“烟囱”真的“不冒烟”了。