泪水900字
从小,我在大家心目中,都算得上是个坚强的女孩,是一个“假小子”,从来不会轻易掉眼泪,可有一次,我却掉下了伤心的眼泪…… (开篇就说到了自己的坚强,为下文的落泪设置了悬念。)
那是六年前的一个下午,我正在学校上课,晚上回到家,发现妈妈不在,只见爸爸正在急忙忙的收拾衣物!姐姐也在帮忙。我不知怎么回事,刚想去问爸爸,点话铃声响了。我刚拿起电话,电话里就传来了妈妈的声音“佳仪啊?”我急忙问道:“妈妈,妈妈,你去哪里了?”妈妈的声音顿时变了,她好像在哭着说:“外公去世了,你现在赶快收拾衣服,晚上天气冷,带多点衣服,要厚的,跟爸爸和姐姐一起回来。”虽然我当时不知“去世”是什么意思!但似乎知道了即将有大事发生,从妈妈那语气中,我感觉到了!(发自肺腑的感言)
晚上,我与爸爸还有姐姐一同回老家!在车上,我看见爸爸和姐姐一直沉默不语,姐姐时不时还有一滴,两滴的泪珠滴在裤子上!我问姐姐:“怎么了?为什么要哭?”姐姐没有回答我!我反复问了好多遍,姐姐终于说出了原因:“外公死了,我们以后再也见不到外公了!”说着,眼泪如喷泉一样,滴(用词不准,建议改为:涌)了出来!我听到我再也见不到外公了!心里好难受,突然心想:不能哭,一向坚强的我,一定要忍着,可我当时的心情如晴天霹雳一样。泪珠一直在眼眶打转,我鼻子一酸,再也忍不住了,眼泪顺着脸颊往下流着!在车上,我和姐姐抱在一起,直到回家。(当时你那么小,就如此坚强吗?如果真是那样,可真了不起。)
第二天,我们要帮外公举行葬礼,大家都穿着白色的衣服,感觉有一点向护士!过了一会儿,我看见表哥表姐们都哭了,哭得泣不成声,我也找到了一个角落,自己在那里顿时(开始)号啕大哭!我其实不想哭的,可我只要一想到一向最疼爱自己的外公不能再陪自己了!心里的难受总是抵挡不住泪水的“冲击!”
外公走了,最最疼爱我的外公,走了!好后悔以前为什么不多陪外公一会儿!想着,想着……泪水又如毛毛细雨一样,慢慢掉下来……
外公,我永远不会忘记你那慈祥的笑容,哪个曾经为我遮风挡雨的肩膀!那个总是保护着我的身体!现在的我,已经长大了!不会像以前那么调皮了!让我最真诚地说一声:“外公,希望你在天堂中过的好!我也会努力学习,不会辜负你对我的爱!”