看;雷峰有感400字
雷锋的童年真是悲惨,他的父母双双死去。家里就只留下雷峰一个人。而且,雷峰手上的伤疤都是旧社会的那些地主留下的。你们看看,雷峰他的童年想要得一碗饭似乎都比登天还难。而我们的童年天天都有美味的大鱼大肉。雷峰他睡觉的地方是冷冰冰的水泥地。我们睡觉的地方是软软的床铺。比起雷峰的童年来,我们的童年可要好的多。
雷峰从小就爱帮助别人,长大了也不例外。雷峰他利用星期天的休息时间来帮助工人们做工。工人们学习雷锋的精神,离预定时间还有两个小时,他们就做完了工作,而雷锋已经不知去向。走在路上,雷锋的肚子饿得咕咕叫,他赶忙往部队赶。路上碰见了回家的宋大娘,有决心帮助她,就这样过了几个小时,雷锋才赶到部队吃饭。你们想想,如果没有雷锋的帮助,宋大娘不知还要做多长时间才走到家。
其实,我们生活当中也有像雷锋这样的人。有一次,我正在做一辆被挤得水泄不通得车子上,一个阿姨对我说:“孩子,来扶着我得手,小心摔了!”我小声得说了一声谢谢。不一会儿,那个阿姨就下车了,我目送了她很远很远,心想:“这个阿姨就是我们生活中‘雷锋’呀!”
如果你们要学习雷锋,你们就学习雷锋这种做好事不留名的精神!