美的享受400字
今天的阳光很强烈,前几日台风尾拂过的凉意也就渐渐地消散了。
早上六点多出门的时候,看到路边大树上那些深绿色的叶子,在阳光的折射中,竟是闪出一片嫩绿色的金绿光芒,非常漂亮。
这几天一直追的一部仙侠剧,其中的特效一直很爱好评,可以说是花费了不少的投资。
爸爸一直说,那些仙景是真的假的。
我查了一些相关的视频资料,得知,有些是实景,经过后期美化加工的,而有一些则全部是凭空设计出来的。
可当我看到清晨阳光中这样的自然之景,还有沿途爬山虎等一些藤蔓开出的鲜花,真心觉得,他们的设计应该也是这样取之自然之景吧。
就像剧中的魔界上空五彩缤纷的光亮,很多人说,那是极光,应该是那样的一个取材构思吧。
路边看到一簇簇含苞待放的鲜花,有的粉红,有的红白相间,有的黄的艳,有的紫中透白,真的非常非常的美 ,也让我想到剧中那些花仙子身上的服饰,和这些花的配色真的很像。
想来,我们所有的想像都是有依据的,我们从现实生活中去取材,再加上自己的加工,创造,真的可以带来很棒的美的享受。
所以,有时间有机会,还是要放下手机,用双眼认真地去看这个真实自然的世界,你真的可以发现很多很美的东西。