6月29日,我会记住这一天,因为我最亲爱的爷爷因为车祸永远的离开了我们。
因为暑假,那天一早,我照常跟着妈妈一起到她公司上班,突然,爸爸用力的推开了妈妈办公室门说:“老爸被车撞了!”然后急忙跟妈妈说,他先回老家,让我们回家收拾几件衣服也赶紧回老家。
妈妈请了假,赶紧回家收拾好东西准备坐车回去,刚走到电梯口,爸爸来电话了,说爷爷已经不行了,妈妈眼泪瞬间流了下来,我的脑子也一片空白,我不敢相信,怎么爷爷说没就没了呢?人家不是说好人有好报吗?我的爷爷那么好,这种事情怎么会降临到他身上,我不相信。
回家的车上,我一直在回想着跟爷爷在一起的美好时光。爷爷下班回家时会给我带好吃的,还经常带着我一起到地里,他种菜,我就在边上玩耍,爷爷的音容笑貌一直在我脑海里像放电影一样回放着。
到家了,我才相信这一切是真实的发生了,家里人都因为爷爷的离开而伤心难过,哭成一团,特别是奶奶,嗓子都哭哑了,劝也劝不住,我也很伤心。后来,妈妈告诉我说:“爷爷走了我们都很伤心,但是他会永远活在我们的心里,你一定要好好读书,拿出好成绩来回报爷爷对你的疼爱。”
是的,爷爷!您一路走好,我一定会好好读书,我会永远想念您的!