捉鱼450字
“哈哈!我们又捉到了一条小鱼!”小溪边不时传来欢快的叫嚷声。原来是一群小伙伴正在小溪里捉鱼。波光粼粼的溪水映着小伙伴纯真的笑脸,煞是美丽。
星期一,我真快乐!我和妈妈又到乡下去看奶奶。奶奶家旁边有一条小溪。乡下的小伙伴知道我又来了,不约而同的来找我玩,我们商量着去小溪里捉鱼。
我们跑到小溪边,小伙伴们纷纷卷起裤腿,脱下鞋子,小心翼翼、轻手轻脚地把脚伸进水里,一步一步地慢慢往前移,仔仔细细地搜寻着小鱼。
突然,其中的一个小伙伴把手猛一收拢。太好了,捉到了一条小花鱼。“快!那里有条螃蟹”站在岸边的我兴奋地叫嚷起来。
伙伴们迅速地出击,果真又捉到了一个小螃蟹。不一会儿,小伙伴们上了岸。“怎么上来了,不捉鱼了吗?”我不解地问。
“我要到家里拿个网。我们要把网撒下去,让鱼自己游到网里。”其中一个小伙伴告诉我。
转眼间,小伙伴就从家里拿了网,把它放进水里。于是,我和小伙伴在岸边,等啊,等啊,等了很长时间,才发现一群鱼慢慢游进网里。我们飞快地把网捞了上来。
在网里,我们捡到几条欢蹦乱跳的鱼。这下,我们乐坏了。“这些鱼都给你吧!”小伙伴慷慨地说。
“好啊!”我拎着鱼欢快地往奶奶家跑。