这游戏真好玩400字
过年的时候,我们几个同辈的孩子又聚在一起,大家提议玩“老鹰捉小鸡”,我们都报名参加!
首先要选一名老鹰,再选一名鸡妈妈,剩下的人是小鸡。老鹰如果抓到一只蹲着的鸡,鸡妈妈就可以保护它,如果抓到一只站着的鸡,它就是老鹰的替补队员。
游戏开始时,先由鸡队对老鹰说一句狠话,让它丧失信心,我们鸡队商量后说:“你的样子真可恶!”然后所有的鸡都发出恐怖的笑声。“开始!”一声令下,老鹰快速跑向鸡队后方,由于鸡队太长,队尾很难快速地随鸡妈妈转身,所以老鹰很快就抓到一只小鸡,老鹰咯咯的笑了,跑得也越来越起劲。鸡妈妈看见自己的小鸡被抓走,警惕性高了。有的人拼命的躲,有的人着急,大家脸上都洋溢着快乐的笑容,发出欢乐的笑声。有一小部分人因为跑得太快而摔倒,可他们并没有哭,而是说:“这个游戏真好玩!”我们以欢乐的笑声结束了这个游戏。
我们大家一块儿玩,更有趣!