你好!
时间如流水,一转眼,你就从一个滴滴呱呱的小孩子长成了一个大姑娘,真是让人欣慰。但看你最近精神不是很好呢,怎么了?是因为最近几次的测验成绩吗?
自从你这几次的成绩下滑了一些后,心情就没好过,上课有时候还会走神,你别是老毛病——“自卑”又犯了吧?
如果确实是这样,那么请立刻停止,给我重新振作起来!
人的一生不可能一帆风顺,何况一点挫折、一点失败都接受不了的人,不可能成功!居里夫人、爱迪生、诺贝尔……不都是经过无数次挫折与失败,才成功的吗?
成功,最首要的就是自信。有了自信,才有勇气和毅力。具备了这些,困难才有可能被战胜,目标才可能达到。
爱迪生从小喜欢科研小制作,学习成绩并不好的他,却依然凭自信坚持了下去,最终发明了电灯。
李阳,小时候和你很像:内向,不爱说话……不被父母看好的他,在大学里却凭自信,成为了学校的前三名。
像这样的优秀的人还有很多很多,他们都具有同一种可贵的品质,那就是--自信。
自信不是一首悦耳的歌,不是一首优美的诗,但它却是一只鼓起的风帆,一股冲天的能量,一团燃烧的烈火……
一艘船,若少了帆,将会迷失方向,你也一样,所以,赶紧扬起自信的风帆奋力前进,我相信你将会到达胜利的彼岸!
祝:
重拾自信,坚持自我!