第二十一章:神秘的女孩(2)
“你真的以为……她仅仅是一个文文弱弱的小姑娘?”
“……”
听到卡库拉这句意味深长的话后,利比亚要说的话一下子被噎住了。“你……什么意思?”利比亚试探道。
“第一,”卡库拉又像柯南一样推理起来 ,“威里尔的姓氏——德古拉!很明显,她绝对是吸血鬼的后代。”“嗯,又说明了什么?”“白痴!你不知道我们吸血鬼是种很强大的生物吗?!即使是小孩子也力大无穷!她很有可能会吸我们的血!因为我们还不知道她到底几岁,有没有在18岁前滴血未沾!”卡库拉猛地给了利比亚一个暴栗,以示不满。
“真是的,我们本来就是吸血鬼了嘛,还担心被吸血干什么……”利比亚暗暗抱怨。
“第二,我们刚碰到威里尔时,她以雪怪的形态出现,说明她会魔法!这样你知道意味着什么吗?她比我们当中的任何一个都要强!一旦她发起威来,没有人能阻止她!”
“而且我感觉到这小姑娘的力量非同一般,我们现在所看到的她可能还不是她的原形。”卡库拉手托下巴,似乎担心着什么。“喂,你说的‘原形’该不会是那种三个头的怪物之类的吧?”“切。”卡库拉扫了利比亚一眼,“亏你想得出来,动画片看多了吧!”
“好了好了!说正事儿!你说威里尔还会不会回来?”利比亚打断了她。
“依我判断她回来的可能性极高,因为逃走也不是办法,会引起怀疑,更何况我们这儿还有一个似乎是她的熟人的家伙。”
“那我们现在怎么办?”
“静观其变吧。现在还是回去好好睡觉。”
“卡库拉,你既然知道她危险,为什么还让他跟我们同行?”
“嗯?”正往帐篷走的卡库拉转过头来,“呵呵,这个嘛……保密!”
第二天清晨——
“醒醒啦!太阳晒屁股咯!”
又是卡库拉,这个烦人的家伙,明明是吸血鬼,却对白天特感兴趣的样子,真是有病,叫我们那么早起来干嘛?
“哈~~~嗯……早上好……”肖磷素首先坐了起来,然后戳了戳旁边的茉莉,催她赶快起床。
利比亚也清醒了,他一瞥身边,果然不出卡库拉所料,威里尔正甜甜地睡着,好像什么事也没有发生一样。
五分钟后,大家又整装待发了。
“怎样?”是卡库拉。“我问她昨晚有没有应为睡不着而跑出去,她明显愣了一下,然后才回答‘没有呀,我睡得可好呢’。”利比亚汇报。
“好,已经可以确定了。哼哼,接下来就看我把这只神秘的吸血鬼的身份查得一清二楚!嘿嘿!”
(未完待续)