什么是母爱?是物质上的满足,无边的溺爱,还是一味着为子女服务?我们刚出生时,她抛弃了美貌,抛弃了自我,在生活中有多重的压力,他全身投入到子女的生活,面对子女的不幸,她抹着眼泪努力微笑,鼓励儿女勇敢地面对生活,面对儿女的无理取闹。他默默地承受着无边的委屈。
记得六年级期中考试的第二天,好友小马兴冲冲地走到我面前:‘‘告诉你一个好消息,你的数学考了99分。’’‘‘什么!’’我惊叫了一声,从小到现在数学没有考过这么高的分数,这次咋考的这么好啊。妈妈在考试之前告诉我,如果我这次期中考试考得好,她就给我买学习机。上课了,数学老师捧着试卷满面欢喜地走进教室,‘‘同学们,这次考试我们班的几位同学考得很好,分别是某某人,’’而我,老师咋没报我的名字呢?莫非老师忘了?这是才报到我的名字,考试66分,我顿时心酸了起来,眼泪而出。
放学回家后,妈妈脸上带着微笑问道:‘‘考试怎么样,第几名。’’听了这几句话,我的眼泪又夺眶而来,妈妈看见我的样子,走到我的前面抚摸着我的头说:‘‘这次考试考得不好,妈妈不会责怪你的你也不要难过了,每个人都会有失败的时候,只要你不懈的努力,一定会取得好成绩的。’’妈妈的这句话,我的浑身充满了力量。而父亲,知道此时,就过来骂我,做错事总是那么的严格,严肃。现在我懂得什么是母爱,母爱是生活中琐碎小事有人给你记着的轻松;母爱是暑九隆冬给你问寒添衣的温暖;母爱是早晨喝着热牛奶,吃着热煎饼的享受;母爱就是枕着柔软的枕头,睡着柔软的大床的舒服……我懂得了父爱,父爱是一座大山,庄严,不可以动摇。
父爱是每天都笑嘻嘻的带给人快乐;父爱是盖着暖和的被子一觉睡到大天亮的舒服;父爱是伸手要钱时的毫不吝啬;父爱是只懂得付出不懂得回报的无私……爱,宽广。爱,博大精深。有爱你我更美丽。爱是每天早起的一杯热牛奶;爱是每天夜里都被盖好的被子;爱是每天都可以学到的知识……