20年前的臭水沟450字
我家楼下有一条乌黑、肮脏、发臭的臭水沟。大家知道20年前的它是怎样的吗?下面就让我来说一说20年前的美丽景象吧!
20年前,这是一条美丽、清澈见底的小河。里面养了许多可爱的小鱼以及小虾,还长着一些美丽的水生植物,比如:浮萍,水葫芦等等水生植物。那时,人们都靠它洗衣洗碗。就连喝的水都是从它身上来的。夏天,人们都扑通扑通跳进河里,嬉戏玩耍,有时还会在里面洗澡呢!
可是,20年前的小河没有了,还变成了一条又臭又脏的臭水沟。因为大家不保护小河,不保护地球,一个一个往河里扔垃圾,一家一家往河里扔垃圾,造成了现在的臭水沟。
就拿我亲眼看见过的当例子吧!有一次,我们一家去公园散步,亲眼看见有人往臭水沟里丢蜂窝煤,看见有人往河里丢烧烤的废物,真想上前劝一劝他们。
为了我们的环境,为了我们的地球,大家少用一张纸巾,少用一滴水,少用一度电,少用一个塑料袋,节省一份资源,让我们从现在做起,从点滴做起,让我们过低碳生活,让生活更精彩!