中秋团圆500字
一年一度的中秋节就快要到了,中秋节,又称“月亮节”、“团圆节”等,在这一天里,一家人都要聚在一起,一起吃团圆饭,赏月、吃月饼。
在中秋节这一天里,月亮会格外的圆,就仿佛是一轮玉盘悬挂在天空中,照耀着大地。在中秋节,人们都会互相送月饼,亲朋好友、左邻右舍都会互相给对方送上一份自己真挚的祝福。
到了晚上,城里大街小巷,到处灯火通明,道路两边摆满了许多好吃了,好喝的,好玩的,人们从家里出来了,小孩子们有的手里拿着荧光棒,有的提着玩具花灯,有的还拿着月饼边走边吃,还有的大哥哥大姐姐穿着漂亮的汉服……街上人山人海,到处充满了欢声笑语。
古人诗云“海上生明月,天涯共此时”、“明月几时有,把酒问青天”、“举头望明月,低头思故乡”,从古至今,月亮就代表着思乡和团圆,诗人们身处外地,想念自己的家乡,自己的亲人,就只能写诗寄情,以此表达自己内心的情感。
中秋节不仅是一个赏月,团圆、思亲的节日,还应当是一个感恩的节日。我们要心怀感恩,我们要感恩父母,是他们含辛茹苦的抚养我们长大成人;要感恩老师,是他们教给我们知识,使我们成才;更要感恩我们伟大的祖国,是祖国给了我们安定、幸福的生活。
没有共产党就没有新中国,没有祖国的繁荣昌盛就没有我们现在幸福、安定的生活。所以我们要从小树立听党话,跟党走的坚定信念,好好学习,长大后共同把祖国建设的更加美丽富饶。