徐浩然
一阵秋风到来,田地里便成了金色的海洋,数不清的颗稻谷在阳光的照耀下发出了夺目的光彩。农夫脸洋溢着笑容好像在憧憬,憧憬来年衣食无忧,憧憬着餐桌上香喷喷和冒着油珠珠的菜肴。
从这丰收的盛景中我似乎能想见农夫春天跟耕种时的样子,无论刮风下雨,农民们都坚持在田间劳作,他们种下了一粒粒种子,也种下了对生活的希望……
骤然,一个恶狠狠的官员出现在他面前,收走了他刚收获的粮食。他看着她赖以生存的粮食被贪官污吏无情的收走,泪流满面,却无力回天。
放眼望去这四海之内没有一块荒废的田地,但是却有那么多被活活饿死的农夫。这不正是因为这横赋暴敛的苛捎杂税吗?谁来可怜这些辛勤劳作最后两手空空,惨遭饿死的农夫啊!