鸭子孵娃娃450字
我们知道鸡会孵娃娃,那你觉得鸭子会不会孵娃娃呢?我们一起来听听这个有趣的故事吧!
有一年春天,一只鸭子第一次生了几个蛋,但它不知道怎样孵娃娃。鸭子来到沙滩上,看见乌龟正在把几个蛋往土里埋,便走过去问:“您是怎么孵娃娃的?”乌龟妈妈说:“我把蛋埋在沙子,太阳一晒,沙土暖烘烘的,就能孵出娃娃了。
”鸭子摇摇头说:“这个办法太麻烦了。”鸭子来到森林里,看见犀鸟爸爸,鸭子问:"您是怎么孵娃娃‘的?”犀鸟爸爸说;“我又泥把犀鸟妈妈封在树洞里孵蛋,每天给它送吃的。等小犀鸟孵出来,它妈妈就啄去洞口的泥块,带着小犀鸟飞出来。”鸭子说:“这多麻烦。”鸭子看见杜鹃带着孩子啄虫吃,就问:"您的孩子长的真快,您是怎么孵娃娃的?”杜鹃说:“孵娃娃的是不用我操心,我下了蛋请山雀来孵。”鸭子一听高兴地说:“这个办法好。鸭子不想做窝,也不想孵蛋。
于是,它把蛋下在了老母鸡的窝里。一天,老母鸡孵出几只小鸡来,其中有一只的嘴又扁又宽,总是大口大口的吃食。小鸡爸爸对小鸡妈妈说:“它不像你也不像我,是个野娃娃。所以,至今鸭子也不会孵蛋。