夏天的夜晚,是宁静的,六岁的我坐在阳台上,观赏着一颗颗被月亮妈妈带来玩耍的闪闪的小星星。一颗颗小星星,璀璨夺目,闪烁不定,一颗,两颗,三颗……无数的小星星眨着小眼睛,它们仿佛看见了我,跟我玩起了捉迷藏。
好像对我说:“我们这可好玩了,一起来玩吧。”这边一颗,那边还有!平平淡淡的夜空被珍珠似的小星星点缀的格外美丽。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我不禁哼起了这首充满童真的歌谣。“你光顾着玩,有想过它们是怎么来的么?”爸爸不知道什么时候来到了我身后“嗯……也许是一些为了好玩而变成小星星飞到天上去的小朋友吧”“也许不是哦!”爸爸开玩笑地说。“啊?”我不高兴地嘟起了嘴。
“其实有些小星星只是灰蒙蒙的,他是离我们地球很远地方的小行星,在阳光的折射下发出光芒。”“不是吧,我还以为多好玩呢!”我抬头看了看那在太空中对我眨着眼睛的小星星。虽然小时候我对小星星的幻想消失了,但现在的已立下决定,长大后做一名宇航员,飞到太空中和我小时候心目中的小精灵亲密接触。