从前,有一只北方的母狼,生了六只小狼。
有一天,母狼去找食物给它的孩子吃,它从离它家不远的地方发现了一只小山羊,于是这只母狼就想把它弄回来给它的孩子当做美餐。它悄悄地走过去,一下子把小山羊的脖子咬断了,把山羊叼回去给它的孩子吃。
它回到家的时候,发现了许多蚂蚁,母狼看见那些蚂蚁把一块肉运回洞里,母狼一把抓住了那一块肉,也想带回去给它的小狼吃。蚂蚁群们不高兴了,可是母狼根本不把蚂蚁群放在眼里,一爪子把蚂蚁群的蚂蚁打散了,但是它们很快又团结起来,向母狼的孩子发起了攻击,咬得小狼一命呜呼了。母狼也悲哀地离开了这个世界。