快乐的数字队之二700字
“什么样的内容算是有意义呢?”放学的路上,六六问五五。
“内容搞笑,有吸引力吧!”,五五回答说。
“随心所欲,发挥特长,更符合老师的要求!”自从老师宣布今年考试的内容后,二二就决定将朗读当作今年期末考试的科目,朗读是二二的拿手好戏,前不久她还拿过全校朗诵冠军呢。
“这样吧,今天晚上我们数字队开个会,大家集思广益,讨论一下什么样的内容叫有意义。”一一队长碰到问题,总是喜欢提议开会讨论。
当晚数字队的讨论会准时在二二家举行,开场白当然由一一来说了:
“这里不是校长室,会议没必要开得那么隆重,大家也不用拘束,随便一点,有什么说什么。”
“不隆重,这还像是数字队的会议吗?”说实在,三三对“隆重”两字心里也没底,到底咋样的会议才算隆重,他自己也说不清楚,不过他总是喜欢和别人抬杠。
既然话题已经打开,大家当然有必要对数字队的会议是不是应该开得隆重辩论一番。四四从来都是三三的跟屁虫,如果有一天三三说屁是香的,他估计也会去附和:“响屁嘛,当然是香屁!”现在既然有这么好的机会,当然少不了他来凑凑热闹:
“对,数字队的会议必须要开得庄严、隆重,比校长大人的会还要隆重十倍、一百倍。”
话虽这样说,可如何将会议开得庄严、隆重,却颇费了数字队队员们的一番心思。还是七七见多识广:
“电视上中央领导开会,每次都要升国旗,唱国旗,我们数字队也应该有自己的队歌和队旗。”
七七的提议立即得到了除一一队长以外全体数字队员的热烈响应,九比一,制队旗,写队歌,就成了这次会议的主要内容。
经过999次的激烈辩论,101次的修改,大家最后确定数字队的队旗为“1234”后面加六个点,队歌则采用二二起草的数字队之歌。
数字队之歌
太阳出来照屁股,
数字队员不言苦。
一二三,四五六,
欢歌笑语处处留。
这确实是一个庄严、隆重而又热烈的数字队晚会,至于明天的“你喜欢什么,考什么”的期末考试,谁还有心思把它放在心上呢。