今天科学老师布置了一项回家作业——观察绿豆的成长。一回到家,我就迫不及待地准备了一个小碗,铺上一张纸巾,洒上一些水,然后放上一把绿豆,再盖上一层纸巾,准备工作就完成了,后面只要每天往纸巾上喷水,保持湿润就行,我好期待绿豆宝宝们会长成什么样子啊!
7月1日星期三晴
今天早上我起床的第一件事,就是去看一看我的绿豆宝宝们长得怎么样了。哇!两天不见,豆子们有的已经露出了根部,有的还不肯脱衣服。为了让它们长得更快更粗壮,我把豆宝宝们移到了窗户旁,让它们晒晒太阳补补钙。
7月3日星期五晴
今天下午一放学回到家,我迫不及待地跑到窗户边,揭开盖在豆宝宝们身上的小被子,真是不看不知道,一看吓一跳啊!豆子宝宝们的两片叶子都神气地张开了,像在伸懒腰。我给它们换上了新的小被子——纸巾,让它们更舒服一些。
7月5日星期日晴
今天我实在是太高兴了,所有的绿豆宝宝都发芽了,长得更强壮了,它们的根也越来越长了,大根上布满了许多细细的小根,可以更多的吸取水分帮助生长。叶子也比原来更大更绿了,我的小豆子们在茁壮成长着。