光阴似箭一刻如梭。我们开学已有一个月的时间了,我也渐渐的适应了三年级的生活。
昨天上午数学谢老师给我们进行了第一单元的测试,同学们都带着激动的心情,信心百倍地进入了“测试”。当试卷发下来的时候,我大致浏览了一遍,觉得这次考试的题目都很简单。于是我心里暗自高兴,想着这次考一百分应该问题不大,我信心满满地答完试卷,铃声一响就把试卷交给了老师。放学回到家,我开心的像只小鸟,兴奋地跟妈妈说:“这次数学测试应该考的还不错。”
今天数学上课时,谢老师把昨天测试的试卷发了下来,我看着试卷上鲜红的91分,一下子呆住了,一点也不敢相信自己的眼睛,当我认真地检查着试卷上那些“醒目的错题”时,才发现这些错题都是因为不小心,将题目看错了,并没有一道是因为自己不会做而做错的,我当时真是后悔莫及。
放学以后,我向我最喜欢的高老师描述了做错题目的类型及原因,老师听了都替我感到可惜。在老师耐心地帮我讲解了粗心产生的原因之后,我端正了学习态度,认认真真地开始做起了口算和奥数,结果做的全对。我发现原来只要我端正学习态度,踏踏实实地学习,是可以做到很好的。
这次数学测试让我感触很深:“一个人想要把事情做好,只有端正自己的态度,严格要求自己才行。我要以这次数学测试失分的原因为教训,在今后的学习中从严要求自己认真完成好每一项学习任务,争取成绩能锦上添花。”