校园的玉兰树450字
我们的校园非常美丽,有五颜六色的花坛,还有高大挺拔的杨树,可是我最喜欢的还是教学楼旁洁白如玉的玉兰树。
春天,喜欢先开花后长叶的玉兰花已经开了不少,这些美丽的玉兰花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了散发着淡淡香气的小花芯,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
满树的玉兰花都开了,香气扑鼻,一阵微风吹来,玉兰花轻轻晃动着身体,如同身穿一身白衣的小仙女,随着歌曲跳动着优美的舞蹈,又如同一只只雪白的蝴蝶,在树上翩翩起舞。
夏天来临,玉兰树的叶子碧绿碧绿的,枝叶繁茂,树冠变得越来越大。但是,骨子里的那种秀美是别的植物永远比不上的。远看犹如大家闺秀,亭亭玉立;近看,又如一幅美丽的风景画,让人流连不止。一阵风吹来,枝叶轻轻摇晃,似乎在舞动自己的衣袖,迎风起舞。
转眼间,秋天来了,玉兰树的叶子渐渐变黄,一片片花瓣似的叶子飞舞着悠悠落下,树上只剩黄中带青的果实,也许是花苞,鼓鼓的,也许是在等待来年春天在开吧!
冬天,雪花飞舞,雪花给大地盖上了一条温暖的被子,也给玉兰树穿上了一件洁白的外衣。
玉兰花给校园增添了许多生机,我爱美丽的校园!