大迁移500字
“在2022年及以前,地球上层生存着一些名为‘动物’的生物,其中一部分每年到冬天便会迁移,春天又会回归故乡。”我出神地望着残破的纸张,努力辩认字迹。远处传来一阵声音:“零一二十七号,检测时间到”。我恋恋不舍书籍,还是走了过去,听任机器取走血样,回来以后我又拿起了书籍,可刚看了几个字就又被打断了。“工作时间到。”又是冰冷的机器音,催促我去修建移民仓。
回到家,已经是六个小时后的事情,天空暗淡无光,没有一丝生气,我默默脱下了身上的防护服,换上了另一套轻便装,带好氧气面罩,接上氧气瓶,我便沉沉睡去。
早晨,又照例是单调的生活,找资料,干活,检测,睡觉。地球上可以供给我们这些核灾幸存者的资源越来越少,移民舱的修建却尚未完工。我们人类能否在宇宙里生存?移民舱是否能让所有人都躲过一劫?这一切都是一个谜,一个我们在有生之年或许都解不开的谜。人类,究竟何去何从?
移民舱发射的日子一天天逼近,人们在一天天的焦虑起来。
今天我们将要登上移民舱,去往遥远的星球上寻找未来。望向小小的窗,却只看见一片灰暗,灰暗中闪着微弱的几点光,那便是我们的希望。心中思绪万千,我们真的做得对吗?研究核武器毁灭人类,又研究移民舱去救援幸存的人类。这一次大迁移,是不是一次有去无回的“旅行”呢?
(编辑:丹丹)