生活中最忌讳自我感动700字
直到现在自己都清楚的记得有一首歌是这样子唱的,我感动天感动地怎么感动不了你?当初听的时候总觉得唱歌的人好可怜,多年以后才渐渐的明白过来,自己所谓的感动天感动地,其实和真正的想要感动的那个他关系并不大。
在抖音上经常能看见形形色色的一些人的生活状态,有的人愿意把自己光鲜靓丽的一面发在抖音上了,有的人也会犹如记录日记般记录自己一地鸡毛的生活。
这个时候我们看到有的人就说自己在生活中如何如何的舍不得吃穿用度,生活中的穿衣吃饭都是好的先紧着孩子,其次紧着老公,最后剩下的才是自己的。
这样的生活长此以往换来的是自己的满腹委屈,可是换来的却也是另一半的不理不睬。
这个时候有一位观众的评论就特别的让自己感慨万千,这位关注评论说,你是感动了自己还是感动了他?
仔细想一下其实生活中这样的人不在少数,在家里勤勤恳恳的做个贤妻良母,把老公孩子打扮的光鲜亮丽的,自己却舍不得吃舍不得穿,蓬头垢面邋里邋遢。
回想起自己婚姻生活,感觉自己为这个家付出了太多太多,可是真正感谢自己的人却少之又少。换来的是老公的不理解,换来的是孩子都不理解,换来的是自己的满腹委屈,换来的是老公的满脸嫌弃。
这便是生活中最典型的自我感动式的人。
我们经常会有人说,我们应该先学会爱自己,才能够学会好好的爱他人。
尤其是结了婚的女孩子,其实真正要做的并不是自我感动式的自我节约,而是首先得学会取悦自己,把自己打扮得干干净净的,首先在合理范围内的败家,并不会让一个家庭穷困潦倒。
但是一个女人如果长期邋里邋遢的,穿衣服只穿别人送的@什么都舍不得花的话,那么最后换来的是一个家庭的不断的争吵,彼此的抱怨和嫌弃。
生活中最忌讳的便是自我感动。你感动天感动地式的自我感动,只能够让自己过得满腹委屈,并不能够使一个家庭变得更加的幸福美满。