感悟生活的美400字
每次望着外面巨大的太阳,我本来想出门,结果都萌生了退却之心。夏天的太阳又红又热,简直烤的人马上就要熟了。果然,相比于春天和秋天,夏天这样炎热的天气,实在是让人抓狂。
曾经心心念念的想要去海边去看海,并且这个念头一直在脑海中存在,从来没有因为自己的实际行动去把他搁浅,当然也从来没有因为自己的计划去把它实现。
在我的幻想中,当日薄西山落日余晖的时候,茫茫无际的大海,肯定会被镀上一层温柔的颜色,如果有人穿着清凉,在海边沙滩上玩耍,那将是一件多么快乐的事情呀!
可是这种事情还并没有发生在我的身上。
甚至长这么大,还从来没有见过海。
其实每一次看到水的时候,我都有一种发自内心的愉悦感,就像偶尔去看周边的水库那些一望无际的河流与湖泊,则是能让我内心斗志昂扬。我感觉水是一种非常神奇的东西,正如同古人说上善若水,人们将水形容成一种智慧。
可是我却觉得如果能时时刻刻看到这样的水,那也是非常快乐的事情了,如果现实生活当中给了我太多烦恼,那么通过转移到自然的观赏之中,同样也能把这些烦恼消化掉。
生活的美原来就容易被发现。
只是能不能感悟到?还是要靠我们自己。