努力的意义600字
每次讲话讲到口干舌燥的时候,我都会非常开心,因为内心有一种非常满足的成就感,因为平时我是个比较社恐的人,或者是话并不是很多,一旦选择闭口不言,那么说出来的话,简直就是少之又少。
但是一旦打开了话匣子,开始说起来的时候,那么我的思维可能就会驱动我的言论,一直说下去,其实在看别人视频的时候,我一直非常羡慕那些能够滔滔不绝的人,他们的思维逻辑是非常清晰的,而我羡慕的恰恰也是这一点,拥有着逻辑清晰的思维能力,我认为这是一个非常大,非常宝贵的财富,无论是他从事什么样的行业走道,什么样的位置,他以后的发展必定都不会差。
原本我认为拥有一个好用的脑子是天生的事情,因为人和人的反应能力是不一样的,有的人天生反应快,那么他说话做事可能就会比较好一些,而有的人却天生反应慢,反应迟钝,给人一种笨笨的感觉,而我恰好属于后者。
可是近几年,我发现一个很有趣的现象就是,即便是反应迟钝,这也是可以去训练的人,是可以去后天训练的动物,包括很多能力也是这样的,如果说我们没有这方面的天赋,那么我们依靠自己的努力也能够达到一定程度,虽然可能会有着一定的天花板,但是在生活当中也是同样够用的。
或许有人会去质疑,努力的意义,认为努力可能会有一定的限制,事实确实如此,努力会给你带来一些东西,但是他不能带你直接上天起飞,不能带给你所有的结果,但是不能因此而质疑或者是否认掉努力带给你的所有意义,只要努力,必定还是会有回报的。