丰富自己的精神世界500字
如果脑海中存在一个梦,那一定不要让它消散掉,可以抓住个机会把它记录下来,或者是一种另外的形式,将它表现出来,它可以变成一种生命活在这个世界上,也可以变成另外一种意义,支撑你的精神世界。
我们人类好像总是喜欢给自己标上正义的标签,凡是与自己相对立的党同伐异,都变成了邪恶。可是人类哪有那么多的正义与邪恶之分呢?大家做的事情都是差不多的,每个人的目标都差不多,是为了自己而行事,但是有的人道德感比较强,他们做的事情可能更多会考虑到别人,而有的人内心多半是自己而已。
突然觉得这个世界越来越浮躁起来了,可能是因为现在互联网太过于盛行,就连小孩子老人都已经被手机侵占。他们的时间不再执着于去看电视剧新闻了,而是去抱着手机刷视频,看着手机上的一些人物倾诉着他们自己的心声,或者是展现的自己优越的生活。
在信息高度发达的今天,无法去判定这件事情是好还是坏,又或者它本身就不能用好坏来形容他带来的影响,永远是双向的,这些有力的地方可以让信息变得更为集中,但是不利的地方也会带来完全不好的影响,给人带来更浮躁的对比,或者是让人梦想着一夜暴富。
尤其是在这种情况下,我们更应该提高自身的辨别能力。让自己理解到更多的东西,同时也要加强对自己内心的管控。让自己的精神世界变得更加丰富,从而不被外在的信息所侵袭,这实在更重要。