生活更需要耐心和等待500字
关于生活,每个人都有太多的话题想说。
有人说,生活就是柴米油盐和一地鸡毛,也有人说,生活不止眼前的苟且,还有诗与远方,也有人说,生活需要惊喜浪漫和仪式感。
于是,我们看着别人的生活,努力经营着自己的生活,心中时而百感交集,时而五味陈杂。
就比如,刚刚过去的七夕,和立秋,自己的内心深处都有种特别不舒服的感觉,没有七夕的红包和礼物,也没有秋天的第一杯奶茶,有种被人忽略和伤害了的感觉。
可是,抛开生活所谓的仪式感,感觉好像也没什么。
喜欢的包包,在今天早晨终于下单了,而立秋过后的奶茶,也又在隔三差五的喝。
每当捧着热气腾腾的奶茶的时候,就会想,早知道秋天过后,隔三差五的就有奶茶喝,还何须去计较秋天的第一杯奶茶?
感觉那天的不开心和失落是多么的不值得。
后来静下心来想想,生活除了我们心中期许的这些,大概还更应该拥有一份耐心和冷静。
我们也得相信,我们心中期许的那些美好的东西,都在来的路上。
我们需要做的,便是给自己给生活,一份耐心,一份冷静。
告诉自己,先别着急失落和受伤,终有一天,你想要的东西,都会到手。
而在等待的路上,我们需要耐心一点,冷静一点,保持平和的心态,生活回馈于我们的,会更多。
所以,不要着急,不要失望。耐心一点,再耐心一点,你会发现,生活的美好,在不经意间,会更多!