美丽的蝴蝶350字
每天我和弟弟从学校放学回家的时候,我们都会非常高兴的跑到我家后面院子里面爷爷所种的菜园里玩,这里不仅可以看到各种各样的昆虫,还可以看看爷爷种了蔬菜长得怎么样。在这些昆虫中我,我最喜欢的就是蝴蝶。
在夏天的时候,我们的院子里面会有各种各样的蝴蝶,有时候我也会抓几只蝴蝶,记得有一次我和弟弟比谁抓的蝴蝶比较漂亮。我在爷爷的西瓜田里面抓到了一只长得很像西瓜颜色的蝴蝶,它的翅膀是浅绿色的,而且翅膀上面还有着许多黑色的斑点。它的翅膀感觉就像是地里面的草蛇的皮一样。而我的弟弟抓到的是一只粉色的蝴蝶。找到这只蝴蝶的时候,这只蝴蝶正趴在一朵花的上面,安安静静的,一动不动。感觉就像是一个冷艳的美人一般。我和弟弟都对这只蝴蝶的美貌惊呆了。不过我们抓了蝴蝶之后,最后面都会把蝴蝶放走。因为蝴蝶并不是害虫,对我们的菜园没有什么危害。
这就是我和弟弟在我家院子里抓蝴蝶的经历,不得不说实在是太有趣了。