今天我在家里面特别的无聊,这个时候我的外公正在从外面的菜园里面收菜回来了,我的外公跟我说,你不是说你无聊吗?要么明天早上的时候你去到菜市场把这些菜卖了吧。我便心想我还没有卖过菜呢,于是我就答应了我的外公。
外公收回来的菜一共有空心菜十斤,大白菜五斤,价格可以根据自己的喜好来定,我问外公为什么你不来定价格呢?外公却笑着说想考考我的经商能力,于是第二天一大早我就坐着外公的三轮车来到菜市场这里,外公先帮我摆好了摊。然后外公就站在旁边,也没有理我太多,全过程都是我自己卖菜的,首先先来了一个阿姨,阿姨问大白菜多少钱一斤,我说一块钱一斤,阿姨说太贵,我惊讶的瞪大了眼睛,一块钱还贵呀。这个时候外公在我的背后笑了。于是我便跟阿姨说五毛钱一斤,阿姨就直接买走了三斤,这个时候外公跟我说,你怎么可以五毛钱卖给她呢?那个阿姨是故意拉低你的价格啊,这下子我才恍然大悟。接着大白菜卖完之后又开始卖空心菜了,外公的空心菜十分的新鲜,有许多人都抢着要这个空心菜,有一个叔叔说他出三块钱,有一个阿姨说她出3块5,两个人争执不下于是我便跟这两位叔叔阿姨说,每人五斤空心菜卖走吧,每人各出三块钱,他们都答应了,于是我就足足得到了二十多块钱,不得不说我真是太开心了。
从这次卖菜的经历中,我也明白了菜农的艰辛。而且我也得到了不少卖菜的技巧。真是收获多多啊!