煮冬瓜腐竹汤450字
今天妈妈买回来了冬瓜和腐竹,于是问我想吃炒冬瓜还是想吃炒腐竹,我说不如吃冬瓜腐竹汤吧。我的妈妈答应了,在做冬瓜腐竹汤的过程中,我也明白了如何做冬瓜腐竹汤。
首先妈妈先把干燥的腐竹放到水里面去浸泡,大约过了30分左右,腐竹就已经被泡软了,这个时候妈妈开始切冬瓜,冬瓜外面的皮比较厚。因此需要拿一个筛子把冬瓜的皮给刮干净,然后呢就可以开始切冬瓜了,切了冬瓜的大小可以根据自己的喜好来切。我喜欢吃大块的冬瓜,接下来妈妈就开始烧水了。等把水烧沸腾之后,妈妈就先把腐竹放了进去。腐竹比较难以煮熟。这个时候妈妈拿出一些姜片,把姜切成一条一条的,然后一起放到锅里面,妈妈告诉我,汤里面放一点姜,可以去寒去腥。因此以前煮鸡汤的时候也可以放一点姜片。最后面妈妈就把冬瓜放了进去。大约煮了十分钟左右,一锅冬瓜腐竹汤就这样做好啦。
我连忙拿起勺子喝了一口汤。哇,好清甜啊,都是冬瓜的那种清香味。不得不说真的是太好喝了。