围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着……我在一边的茶亭里玩耍,听到了议论声,便立刻从人群中挤到近处,噢!原来是一个青年在画画。我看着他的画,动作很多,有时,他在细小的地方用笔细描;有时在一些鱼的轮廓上押笔速写。
我瞪大了眼,张大了嘴,夸赞道:“哇!好高的技术!”面对我这样的赞扬,他却没有一点儿高兴、自豪的意思。我看了不一会儿功夫,一个小女孩轻轻地拉着妈妈的衣角,脸上既带着迷惑,又带着惊奇,对她的妈妈问到:“妈妈!妈妈!快看呀!他画得真像!是不是像马良的神笔似的,能把画中的小金鱼变成真的呢?”围观的人听了小女孩说的话,都被逗乐了,我也开心地笑了。
“回家了!”我听到了一位女士对小女孩说。可小女孩呢?她早已被青年的画儿吸引住了,还有些老爷爷、叔叔、阿姨都不愿走。有的说:“哎呀!如果有年轻人的这幅画,我也不用每天挤着看水里的了!”;有的说:“这年轻人画得真是活灵活现!”……。。我也该回了,便依依不舍地望着青年回家了。