这一次出游,爸爸带我去盼望已久的海边玩耍。这一次,我真真切切地投入到大海的怀抱。
来到大海边,我才发现大海与小溪的天壤之别:小溪的水总是静静地流淌着,而大海却是如此地波澜壮阔,如同“长江后浪推前浪”,一浪接一浪,似乎永不停息。看到这美丽的景象,我情不自禁地冲向了大海。徜徉在大海的怀抱中。我拿着游泳圈跑到了大海刚没腿深的水里,惬意趴在游泳圈上,突然一个浪头就把我冲出很远。于是,我胆子便大了,跑到中间去,可是这里的浪实在太大了,一下子就把我整个身子盖住了,我还没来得及把眼睛擦干净,就已经被一个大浪推回到了岸边。
这时,爸爸租了一艘皮划艇,我们几个小孩子迫不及待坐在上面,大人们则把船拉到了海中间,刚放手。突然一个浪头打过来,船顿时颠簸得厉害,似乎马上就要翻船,旁边的一个小弟弟慌张地惊叫着。还没等我们喘过气来,又一个巨大的浪头盖过了我们头顶,我们连忙低下了头,等抬头时,浪头已经跑得老远了,船里面全是水,必须先把水倒出来,我们把船挪到了岸边,把水倒了出来。突然我听见背后一阵尖叫,回头一看,哈哈!连人带船全都翻到水里去了!
朋友们,你们知道这是哪里吗?这就是——浙江苍南•渔潦。