抽烟到底能带来什么400字
这可真奇怪呀!在这世上有的人就是傻,放着新鲜的水果不吃,放着美味的佳肴不吃,放着可口的饮料不喝。偏偏去抽有毒的烟,难道烟的价胜过水果、佳肴、饮料吗?我想不一定吧。在化学学习中我知道了一氧化碳中有剧毒,易与人体血蛋白结合,使人中毒,而烟草中恰恰又有这种种物质。
在众多资料统计中我国每天因吸烟死亡的人数达4000多万,这不得不是一个惊人的数字。或许有人认为我这是危言耸听,可这恐怖数字难道不能引起广泛烟民的重视吗?我在一个实验中看到一个这种现象,将60支烟同时点燃,自动吸食5分钟后,再收集烟雾,而在收集瓶有两只活磞乱跳的老鼠,2分钟后,老鼠就趴在地上一动不动。实验说明如果人同时抽60支烟,也会当场死亡,所以同理我们知道一根一根的抽,不易于慢性自杀。所以不要小看一支烟带来的危害。
据相关资料报道,二手烟的危害比一手烟还大,那么就是说一个小孩不抽烟,可家人在他旁抽一支烟,意味着他无形之中抽了两支烟。现在青少年吸烟的人也逐年增长,我想如果要批评孩子吸烟,先得批评家长。家里没有吸烟的家长,哪来吸烟的孩子。吸烟能带来什么?吸烟只能带来对健康的危害!