“小米,让以亦坐哪里好呢?”若萱用食指点着嘴唇,缓解了刚刚尴尬的气氛。
“有两个,让她选择吧。”小米点点头,转过来对我说:“以亦,你看林墨尘和古依静中间有一个空位,那里是‘爱的枷锁’哦!对了,还有一个就是最角落的那里的‘魔咒之座’,你要哪里啊?”
我看了看那个“魔咒之座”,那里死气沉沉,阴气笼罩。我打了一个寒颤,再看看那个“爱的枷锁”,左边的古依静眼睛瞪得真够吓人的,还有那个林墨尘半死不活的样子,不过一直都没有看到他长什么样子诶。坐哪儿好呢?
“以亦,我给你讲讲两个座位的故事吧。”若萱微微笑着,我点点头。若萱润了润嗓子,说:“‘魔咒之座’曾今坐的是一个可爱的转校生,因为实在没有位子了,她才被逼无奈到了那里。她叫小洁,是个简称,名字叫什么还真不清楚。她坐在那里之后,厄运连连,成绩下滑很快,听说在以前的学校里她还是个优等生呢。期末的那几天,她精神不振,脸色苍白,毫无血色,到考试那天,她就离奇失踪了!最后在她的抽屉里,发现了她的头颅!她莫名地死掉了……至于她的下身,猜测连连,最最最可怕的猜测就是她的下身融入了着‘魔咒之座’中,冤屈地诅咒着坐在这个位子上的人!”大家一片片惊叹,虽然早就听过这个传说,但是还是觉得寒毛直竖!
“还有那个‘爱的枷锁’呢!”小米推了推眼镜,说:“这里可有一个小诅咒,也不小啦!就是你的爱就会被全部困锁在这个位子里面,你将得不到真正的爱,恋爱,明白吗?这个故事里坐在这个位子上的也是一个女生。她是个很漂亮很漂亮的女生,追她的人啊,一打一打的呢!但是她坐到了这个位子上之后,追她的人全部都开始讨厌她,捉弄她,她就一直哭一直哭,哭到眼睛都肿了起来,后来就在这个学校消失了。接二连三有女生在这里入座,但是不是被男朋友抛弃,就是失去追捧者,哎呀!那叫个惨,而且还有人说,坐在这个位子上三个学期,将是永远单身!”
我思量了片刻,就将书包扔在了“爱的枷锁”这个位子上。同学们都惊讶地尖叫。我微笑着说:“第一,我没有男朋友,第二我没有追捧者,第三呢,我也不会在这里坐三年啊,没事的。至于那个‘魔咒之座’我可不想死哦,也不想成绩下滑,精神不振,还是这里算了。”
我刚想坐下来,一只手把我的脖子架住了。我抬起头,那个拿书遮住脸的林墨尘啊。他自己先一屁股坐下来了,他憋了我一眼,说:“丑女。”然后马上把自己的东西扔到“爱的枷锁”的抽屉里,然后说:“这里我要了,你给我去那里。”
我愣愣地看着他,他冰冷的目光对上我的眼睛的时候,我吓了一跳,这到底是个什么人呢?突然好像知道关于他的事情。