牵牛花500字
近期学校举办了绿色校园我最行的活动,要求每一个班级都要有自己的花圃。美名其曰,在学习之余享受一下大自然的乐趣。于是乎,我立马在网上下单了许多花种,准备来大干一场。
很快我的快递就到了。拆开包装袋里面花花绿绿的众多花种子迷住了我的眼。什么罗勒,千鸟草,勿忘我,紫罗兰,薰衣草……这种名字听着很浪漫的花朵,立马吸引了我的眼球。当然,这些热门种子很快也被同学们哄抢一空。
然而事情远没有大家想象的那么顺利,经过几天的忙碌,我们沮丧的发现,罗勒种子发霉了不说,薰衣草也毫无出头的迹象。这可把大家都急坏了,又过了一个星期,大家就渐渐的遗忘了这件事情。
或许这就是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫吧。在我们精心照料的花圃里面没有开出美丽的花朵,在另一旁没有经过施肥翻土的淤泥中,却悄悄冒出了一缕一缕嫩芽,标志着鲜活的生命。
这是怎么回事呢?原来是我们的同学小胖在撒种子的时候,不小心拆错了种子的包装,把牵牛花的种子撒了进来。秉着不浪费的原则,他便把这些种子挪到了一旁我们废弃的淤泥当中。谁也没有想到的是,经过一个星期时间,在没有任何人管它们的情况下,他们顽强的生存了下来。
看着一缕一缕的嫩芽,我的心中感慨万千。谁说逆境中不能成长?或许他们本不被上天所眷顾,也不被世人所关注。但他们仍是在自己的土壤当中生根发芽,成长为自己最终所想象的模样。