读《最后一头战象》有感400字
有一天早上,我在看一本书,这本书叫《最后一头战象》。它的作者叫沈石溪。他创作以动物小说为主,已出版作品五百多万字。这本书也是他的。这本书主要写了英勇的、脾气暴躁的……大象,凶恶的、威风凛凛的、懒惰的……野猪,还有体形肥大的、强壮的、活灵活现的……熊类。
大象:有一位医生他用他的医术帮小象拔刺。可在拔刺的时候小象总是在叫,像杀猪似的嚎叫起来一样,把医生搞得手忙脚乱。不知该怎么办。
当我读完这本书时,我便想起我在北京动物园中看到的大象,和沈石溪叔叔看到的大象不同。动物园里的大象又乖顺又脾气好,一点也不像大象的性格。我觉得沈叔叔笔下的大象栩栩如生,好像我自己也跟着这位医生走进了森林,看见了大象,看见了大象在担心小象时的表情是如此的伤心、难过。
这动物的情感不压于人,它们的友谊、母爱、父爱、亲情如同人一样。我们才不能再乱杀动物,为我们与动物的友谊更进一步为目标不再做让动物害怕的人类,加油!加油!