永 恒的爱1000字
格言:事父母,能竭其力。出处:《论语•学而》释义:侍候父母,能做到尽心竭力。
母亲是一支越燃越短的蜡烛,总是用尽全身力气发出微弱的光,照亮我们前行的路。当我们发现那支蜡烛快燃尽时,才知母爱是永恒的,母亲爱到憔悴。《诗经•小雅•蓼莪》中说:“哀哀父母,生我劬劳。”可怜的父母,生我养我是多么辛苦啊!是啊,我们父母的爱是多么的无私,是多么的永恒,但我们却经常暗淡了它的存在。我曾蓦然看见日渐衰老的母亲,想伸手为她捶背时,却发现那如骆驼般负重的背脊已经被岁月压弯了。然后转身泪潸然,于是决心学习,奋起直追;也曾明知学习是为了自己,但为了取得母亲一个欣慰的微笑,放弃了所有的爱好,收起了所有的情绪。有时怔怔地望着天花板,不知这种付出是否值得?
可是那一刻我读懂了答案,读懂了母亲。每天,母亲都早早的起床为我们家准备饭菜,母亲的刀工一向很好,却在新年那天切到了手。那一次,我看见母亲强忍着痛的样子,我的心却变得坚强起来。姐姐不在家,爷爷奶奶已经年至古稀,父亲也已经那样憔悴,只有我能更好的照顾母亲。这些我明白亦懂得。看完医生后,我确定母亲没什么大事后,洗碗,扫地,烧火,一系列的劳动下来,我的腰也酸了,背也疼了。我终于忍不住哭了,哭声很小,真的不知道母亲这么多年是怎么度过的,年复一年的重复着那弯下腰的动作,这个动作在我看来是最美的,因为它蕴藏着世界上最感人至深的爱,它是永恒的,无私的。
同样世界上所有的母亲都是伟大的。我在心里呐喊着:“虽然小草的心意报答不了春天高尚的阳光,但是小草做到了能竭其力。”我将同小草一样,“事父母,能竭其力。”我现在不能给母亲物质上的帮助,只能好好学习,从现在起奋起直追,在生活上多干些活,我多干一些母亲就会少做一些,以行动来报答母亲的恩情,将对母亲的感恩化作动力,化作支点,认真学习。为以后我们更好的生活,我努力的做一个好孩子,好学生,认真地践行“双十”,争做“双十之星”,刻苦学习“国学”内容。坚信我一定会通过本学期的努力,彻底的变成一个优秀的学生,同样也变成一个优秀的女儿。不管在求知的路上会有多少的艰难,不管生活上会有多少的无奈,我都将信步向前,丝毫无悔,因为我相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。尽管雄关漫道如铁一般艰难,我都将昂然地逆流而上,豪迈向前。因为我知道我心灵的归宿一直支持着我勇敢的走向明天。
我深信,任时光如水滑过,任岁月从身边流逝,当一切的事物都黯然失色,当所有的容颜都失去了光泽,母爱的光辉却永不褪色,它像一首永恒的诗歌,在天地间无悔地闪烁。我也相信所有迷途的心灵都会在母爱的指引下找到归宿。