忆~童年700字
在我记忆的天幕上,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一个都蕴藏着一个美丽的故事,有令人难忘的,有令人烦恼的,更有令人快乐的。
那是2002年的第一场雪,比以往来的更晚一些。(乱编的,嘻嘻)那时候我还很小,(长得很可爱哦),生活在无忧无虑的时代里。作业留的很少,再加上我的天才头脑10分钟就OK了!!!说一那是记住的自由玩啊玩,也记不住什么了。
窗外的大雪如鹅毛般落下,堆起了几层高。似乎就在那一瞬间,雪停了,留下的是一片雪白的世界,这应该是上帝对我们的青睐吧,我们这些小家伙早就等不及了。没等家长反应过来就穿上棉袄,戴上手套,系上围脖。一溜烟跑到了外面。
我们聚在一起,看着这个雪白的世界,不禁手痒痒起来。大家异口同声地说道:“打雪仗”。说完后,就开始分起队来。我和小伙伴们分成两队,每队平均有十个人。我负责我方的队长任务,一队占领一个阵地。分配好了,便开始打起了“雪球大战”。我方先开始有力进攻敌方,敌方也不多不少的回击,但是打了很久,两队的攻击力相持不下,分不出胜负,我便开始想鬼点子了。怎么办呢?我将我方队员分成两队,一队守阵地,另一队跟随我去偷袭敌方大本营,我们准备好了雪球,便绕道过去,我们到了敌方的后面,心便开始紧张了起来。忽然,敌方的一个“士兵”向外环视,似乎马上要看到我们了。我立刻对队员们发出指令:“卧倒,快趴下”队员们立刻趴下了。幸好没有被敌方发现,太棒了。我暗叹道。
我们继续往前前进,离敌人只有5米的距离。我看时机已经成熟,便马上站了起来,大喊道:“攻击”。敌人被我们这突如其来的攻击吓得惊慌失措,不知如何是好。在我方战士有力的打击下,敌方终于败下阵来。我们欢呼着,雀跃着,陶醉在胜利的喜悦之中。
现在回想起来还真令人怀念啊,那时的我天真,无邪,无忧无虑的成长,哪里像现在这样,被作业压的喘不过气来,真希望能回到童年啊!!!