品德是一个人的基础。当你不认识这个人时,你首先要了解他的为人,品德,在考虑是否要与他交朋友,而不是看他的能力。84岁的钟南山院士当病毒在武汉出现,一切情况不明时,他毅然选择赶赴武汉,直奔疫情的发生地点。他在这方面,让我们所有人民了解到他的为人是多么正直,拥有高尚的品德。反过来说,如果他没有取得现在的成就,没有能力做到带领人民战胜疫情,就从他这件事上,他依然是一个品德高尚的人。因此,品德是一个人的基础,拥有了品德再去谈其他的,不然一切都可能会前功尽弃。
品德是一件事的核心。要想真正的做好一件事,做对一件事,我们需要的还是品德。2022年的感动中国人物中,崇尚科学,热爱祖国的的物理学家----杨振宁。他为了华人赢得了巨大的荣誉。他取得了许多的成就为科学贡献了力量。这个科学贡献,是人类科学文物宝库中非常璀璨的一个明珠。不仅如此,他资助学子赴美深造,还在清华亲自授课,起着显著的引领作用。他的这些贡献,为科学,为祖国都提供了正确的方向。但他在做出这些正确的方向的同时,品德也少不了。拥有高尚的品德,才能做到为祖国贡献自己的生命和力量。所以,可见品德还是一件事的核心。
品德更是取得成功的关键。许多成功的人身上,我们都能学习到很多优秀的品质和精神,都值得我们去学习。比如,因核辐射早早离世的邓稼先,他为了核辐射贡献了自己的生命,他的品德是多么高尚的。因此,他才取得了成功,还有中国的“保尔。柯察金”----朱彦夫,他没有屈服长津湖的冰雪,一生都在坚守,一直在战斗,还写下了《极限人生》,为后人作出了榜样。他的优秀品质,高尚品德,值得我们学习。还有许多这样的英雄,都怀着优秀的品德。所以,品德更是取得成功的关键。
由此看来,重视人才,要看其品德才最重要。重视人才,看其品德。