做一个文明的人600字
在现代生活中,我们要做一个文明的人,共创文明中国。
文明体现在很多方面,首先我们要做一个讲究卫生的人,注意环保,比如在大街上我们不能乱扔垃圾,特别是一些香蕉皮,那样可以导致别人滑倒的垃圾,还有一些像废旧电池塑料袋这种很难被土壤分解的东西,正在土壤中会造成土壤恶化,从而威胁到生长在上面的花花草草是植被恶化。还比如我们不能随便将垃圾扔到河流里,导致河流堵塞,危害生长在河流中的鱼群减少了河流的生物多样性。还有我们不能在街道上随意吐痰,吐痰是一种很不文明的行为,我们经常会看到有人在街上吐痰,会给市容造成很大的影响。如果我们看到街道上有垃圾扔在地上,我们也要积极的去把这些垃圾捡起来扔到垃圾桶里,因为别人如果不文明,我们就要做一个文明的人去弥补他的错误。只有人人都有文明的意识并对此付诸行动,整个城市乃至整个国家才能变得文明。
文明还体现在言行上,如果一个人出口成脏,每句话里面都有脏字,都有骂人的话,那么它就是一个不文明的人。我们作为新时代的花朵,要懂得礼貌用语多用,谢谢,不用谢,请您这样的字眼来表示自己的礼貌,多表现出礼让和礼貌不能出口成脏,认为说脏话是一种很酷的行为,设想一下,如果城市里的人每一个人都说脏话,那么这个城市的风貌是有多么恶劣呀。如果每个人都学会用礼貌用语,礼貌的对待身边的人,那么这个城市也会是文明的城市,如果每个人都懂得文明用语,说文明人做文明事,那么每个人都是文明人,这个国家这个城市,这个社区也将会是文明的。