教室里的晚餐450字
有两只小老鼠,一只叫阿丑,一只叫阿坏。它们已经好几天没吃饭了,肚子扁的像一张纸。这天晚上,它两出来觅食,可是,找了半天连一块面包也没找到。
这时,阿坏想起上次妈妈去学校偷了,就对阿丑说好多东西,就对阿丑说:“阿丑,我们去学校吧!那里也许会有一些吃的。”于是,它们就向学校走去。刚到学校,阿丑奇就用他灵敏的鼻子闻起来。他们走到四(2)班,忽然,阿丑闻到一阵香气,“里面一定有好吃的。”阿丑坚定的说。
它们哧溜一下就钻进了教室,教室里有好多好吃的,有面包,有糖果,有饮料,还有同学们吃剩下的方便面。阿坏高兴的说:“今天我们可以吃个饱了!”说着,就狼吞虎咽地吃起来。。。。。。第2天,同学们来到学校,发现教室里到处都是老鼠要过的痕迹,就纷纷议论起来,一个同学说::"以后我们一定要爱惜粮食,不让老鼠来偷吃。。。。。。第2天晚上,阿丑和阿坏又来偷东西了。
可是,它们发现教室里一点东西也没有。这回,小老鼠阿坏和阿丑只好垂头丧气的回家了。