书=良友、故知400字
初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。书是与我们亲密无间的朋友,是我们生活中不可缺少的左右手。
欲知天下事,须读古今书。如果想知道一些天下大事,就要多读书,多看书。俗话说:好曲不厌百回唱,好书不厌百回读。读一本好书,就像弹一首曲子。好书越读越想读,好曲子越弹越想弹。
我曾和书发生了几件或许会改变我一生的事,让我受益良多。用心去读世间这一部活书,书让我懂得了礼貌待人的好处,让我与别人搭起了一座理解的桥梁,让我学会了大公无私,舍人为己;让我学会了面对危险不惧怕,才会成为一个成功者,成为一个像花木兰一样的女英雄;书还会给我们带来财富,带来一些渊博的知识,让我们有一个好素质,才会有好的人缘,才会让我们有许多好朋友,不孤独。如果你想精彩丰富的过完有趣的一生,记住,那是需要在图书的陪伴中度过的。
世界上不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。世界上不是缺少书,而是缺少用心的阅读。世界上所有的书不是会自己跑到你的记忆中去的,而是要用眼睛、用心去读,去看,去博览群书,才会有广阔的视野。
处处留心皆学问,三人行有我师。只要留心观赏每一本书,总可以把你带到书的奇妙世界中去。