如果微笑1000字
盈盈月光,我掬一捧最清的;脉脉余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最艳的;萋萋芳草,我摘一束最翠的;漫漫人生,我采撷世间最每的——微笑。
微笑,似一阵和煦的春风,温暖人心;微笑,似一缕灿烂的阳光,洒遍人间;微笑,似一束娇嫩的鲜花,芬芳扑鼻;微笑,似一场春雨,润物无声……
(一)微笑似风
一一是个腼腆内向但成绩优异的女孩,她不爱言语,只是默默地学,也应此在班上成绩名列前茅,名次屈指可数。但她不善言表的毛病,成了一个结,所以她在身边的朋友寥寥无几……
一次公开课上,面对老师的问题,原本活跃的课堂,顿时,鸦雀无声。同学们抓耳挠腮,面对难题束手无策。只有一一镇定自若、胸有成竹,但出于习惯,她1默默地坐着,等待同学们的精彩回答。就在这时,无计可施的老师想到了成绩优异的一一。看来只有死马当作活马医了,老师点名叫了一一。
一一对老师的点名显得措手不及,她瞥见了老师那天使般的微笑。原本嘴笨舌拙的她变得伶牙俐齿。真是不鸣则已,一鸣惊人。她的回答语惊四座,博得热烈的掌声。
那肯定的目光,那浅浅的微笑,瞬间,一一心中升起了乘风破浪的船帆。
(二)微笑像雨
或许,谁也没有这么好的脾气了。面对凶神恶煞的人,可以以宽容的心来包涵他的过错,微笑地面对。
那一天的情景似电影播放般历历在目,一个醉得烂如泥的人张牙舞爪地对一位营业员发起无名之火,“河东狮吼”道:“给老子来一瓶酒!”
面对这个粗鲁的醉客,营业员还是面带微笑,说:“先生,您已经喝很多了,不能在喝了!”
“老子喝酒,干你屁事!再不拿酒来,我就砸了你的店。”那家伙东倒西歪地说。
“先生,听我一回话,健康一辈子。喝酒,有害身心,您已经喝得够多的了!不能再喝了!”对于这人的无理取闹,营业员始终保持这天使般的微笑。
那人顿时哑口无言。自讨没趣,立刻终止了这场闹剧,灰溜溜地离开。
微笑像雨,润物细无声!
(三)微笑如花
当我与奖状擦肩而过,名落孙山时,丧气而归,等待我的不是狂风暴雨,不是冷嘲热讽,而是一抹温馨的微笑,鼓励的微笑,信任的微笑,那一刻,涌上心头的,是亲情的温暖。
微笑如花,让我感受到了亲情的温暖!
忘不了这些微笑,那么简单,却又包含着最丰富的内涵!如果要问我世间什么最美?我想:这肯定就是那浅浅的微笑。那是因为,这浅浅的微笑是最动人,最能温暖人心的!