做发簪500字
因为疫情不能外出,在家感觉好无聊,我和妹妹决定做手工,做什么好呢?我们看了看自己穿的古装裙,那就做发簪吧,漂亮的簪子戴在头上,和古装裙很配哦!
说干就干,我和妹妹立刻去准备材料,不一会儿就准备好了,有:锡纸、剪刀、双面胶和铅笔。
第一步先做最难做的,就是簪子上的花。我把锡纸剪成八个相等的长方形,妹妹负责把这些长方形搓成一个个长条备用。然后我用锡纸剪了一个巴掌大的正方形,妹妹把正方形对折几次之后变成了一个硬币大的小正方形,我用剪刀把它修剪成圆形,这就是花蕊了。接下来需要把花蕊和花瓣组合在一起。我们先把双面胶粘在花蕊上,再把之前做好的长条一个个折弯,按顺序粘在花蕊上,小花就做好了,银光闪闪的,真漂亮!
第二步该做吊穗了。我用锡纸剪了六个一指长的长方形,妹妹把它们搓成一个个长条,然后我把这些长条卷成一个个小圆环套在一起,吊穗就做好了。
第三步轮到做簪身了。做簪身很简单,我用锡纸剪了一个铅笔一样长的长方形,妹妹把锡纸裹在铅笔上,用双面胶一固定就好了。
最后把花和吊穗用双面胶固定在簪身上,一个漂亮的银色发簪就完工了。