月湖公园450字
月湖公园坐落于镇明路旁,是一个美丽的公园。因为它的湖圆的地方像圆月,弯的地方像眉月,因此而得名。
湖水清可见底,还很平静。一阵微风吹来,水面泛起层层涟漪。阳光照在水面上,发出粼粼波光,十分好看。不时地有几只游船开过水面,给湖面添色不少。要是在夏天,那可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。荷叶漂在水面,挤在一起,有的还开出了不少荷花,荷花红艳艳的,非常好看。
湖面上架着一座又高又陡的石拱桥,它的桥身是用棕色的大石块砌成的,栏杆是白色的,桥面的中央刻着几朵精美的荷花。它的桥洞高高隆起,水上半个圆月,水下半个圆月。远远望去,真像一轮十五的明月。
湖堤上的柳树婀娜多姿,柳枝长长的、细细的、绿绿的,好象一个女孩儿在湖边梳洗长发,又象一个女孩儿在照镜子臭美。一阵微风吹来,她们象姑娘一样迎着风跳起舞来。
湖边有一座小小的凉亭,它的柱子是红色的,四个角高高上跷,上面有一个白色的葫芦顶。天气好的时候,在亭子里坐一下是很舒适的。
月湖公园,真是宁波一颗璀璨的明珠!