倒数第二天400字
“今天是倒数第二天了,我们得做好准备!”妹妹在说着是啊,再过明天就是模拟考了,考不过就要重考!我们每个人都很紧张。
到了琴行,每个人都争着抢着要弹钢琴,而不是呆呆的坐在那儿唱谱。我在二号琴房,练着八级的曲子,像老师说的,从音阶开始弹奏。两三遍结束后,再接着弹三首曲子。练完八级的曲子,在复习前一级的曲子。
《小型练习曲》这首歌的要求是速度要快,一百二十多拍的节奏。中间有两大部分是难点。《D大调奏鸣曲》是一首欢快的歌曲,重音很多,强弱分明,整首曲子的难点就是长度了,总共有六面!《放马曲》就是最简单的,只要掌握力度和速度就没问题了。
在老师的解说下,我们八级学员都受益匪浅,认认真真的练着曲子,不再像以前一样懒散。我把每首曲子的强弱记清楚,因为这是我的弱项。在这倒数第二天里做好充足的准备。
回到家后,我也接着练着琴,把上午弹奏曲子打的结巴尽量减少。我为了不让我的头发遮眼睛,也为了不让书乱翻页,我把身后的风扇关掉了。我一下子弹了两个小时。
到了晚上,我在心里默默提醒自己:明天就剩最后一天了,要好好努力,一定要考过!