难忘的一天--游怀柔水长城600字
在这阳光明媚的春天,小蜜蜂们都出来采蜜了。三年级一十四班的同学们也要出来放松了。家长委员会的妈妈们要组织我们去怀柔水长城游玩。
在这温馨而清爽的早晨,我一骨碌地爬起来,洗漱完毕后,飞快地跳上爸爸从军队里借来的大客车。一上车,我就发现车上有4箱矿泉水,我把每个位置上都放了一瓶水,刚放完还没等我坐下,车就开动了,真倒霉,我摔了一个大马趴,可痛死我了。到了校门口,同学们早早的就在那里等着了。大家看见车来了,都争先恐后地挤上车。一路上,同学们个个兴高采烈,有的在唱歌、有的在玩游戏、还有的在猜谜语,大家正玩得起劲,突然听到有人喊:“快看,水长城!” ,我们赶紧挤到窗前,只见水长城像一条巨龙盘旋在山谷里,那起伏的群山好似在对我们招手,说:“小朋友,欢迎你们。”
到了目的地(水长城旅游区),大家都迫不及待地下车,在徐弋超爸爸的带领下排好队,开始游览水长城。在爬水长城的途中,一艘快艇在湖面上飞驶而过,突然,一条鲤鱼在湖面上跳了出来,就像鲤鱼跳龙门。我们沿着崎岖的山路,走到湖心岛。到了该吃午饭的时候,看到妈妈为我准备的午餐,我直流口水。这时,我想到了李白的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天” 。吃完午饭后,家长们带我们做 “击鼓传花” 的游戏。同学们有的讲笑话、有的猜谜语、还有的跳舞,大家各有各的花样,热闹极了。