张教练700字
张教练是我在俱乐部打乒乓球的时候的教练。
张教练的个子不高,体形较胖,爱罗嗦个不停。
乒乓球俱乐部在五楼,面积很大,差不多有我们学校的操场一样大,那里一共摆放着八张乒乓球桌,最外面四张桌子是供熟手们打球用的,里面四张是供学员们练球的。
张教练的声音很大,像洪钟一样,每当我们打的球不好时,教练就会用他那特有的大嗓门大吼一声,这一吼,让学员们听了胆战心惊,吓得浑身发抖,球员们只好赶紧集中精力打球,不敢想别的事情了。
张教练也很幽默。有一次,我和他对着打球,我打的越来越猛,最后,我一个泼球打得很用力,将老师打得无反击之机,老师说:“打得这么猛,是想打死老师呀?打死老师怎么办,谁教你们?”周围的人都大笑起来。还有一次,老师陪我打球,老师打一下,我就退一下,老师说:“怕什么,球又打不死人。”旁边的人笑得肚子都痛了。
张教练教打球非常的辛苦。有时我们两三个人一起来了,他就一刻也停不下来,虽然开了空调,由于空间太大,所以教练还是满头大汗。我从他头上那一颗颗饱满的汗珠中看到了他的辛苦和忙碌。
张教练不仅教我们怎么打球,而且还教我们怎样做人。
在学“拉球”时,我拉的不是很好,正当我灰心丧气、想要放弃的时候,老师告诉我:“坚持就是胜利,做什么事都不要放弃,你只要坚持,就会有收获。”我将老师的这番话牢牢地记在了心里,以后我每天都练习一下拉球,最后,我的“拉球”终于拉得很好了。
我越来越喜欢打乒乓球了,因为我认识了这样一位既幽默又负责任的教练,而且明白了这样一个道理:做任何事情只要坚持,成功就有可能。
(指导老师:王珊)