说到草原,你们一定会想到草绿遍布满眼。草中,一只只雪白的羊羔早哪儿散步,吃草,嬉戏,打闹......
看那儿!一只小牧童。他穿着一条红背心,蓝色的裤子,带着一顶草帽。正躺在一片松软的草的上,舒服的享受着日光浴。那顶稍大的草帽正好帮他的眼睛遮住了阳光。他仰望着湛蓝的天空,空中飘着一朵朵白云,你看!那朵白云多像一只小绵羊啊!如果你静静的倾听,说不定能听见它:“咩!咩!咩!”的叫声呢!
那个牧童的周围还有三只羊呢!它们就像“口香糖”一样“粘”在牧童身边。他们一会儿叫着,一会儿又停了,似乎在那里唱歌,也似乎在那儿向牧童汇报其它羊儿的情况呢!瞧它那认真的样子,还真有点像一个汇报员呢!
突然来了一阵风。小草被他吹的“沙沙”作响,仿佛在那里唱歌。停息在草地上的两只小蝴蝶也随之翩翩起舞。
牧童静静的闭上眼,仿佛在想着什么,看他嘴角漾着丝丝抹不掉的笑,一定是什么好事,是什么呢......