西湖的傍晚300字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
这一首诗是指西湖的初晴的景色。夏日的西湖格外的美,那一束阳光日金子般洒在西湖上,一阵微风轻轻拂过湖面,金色的湖面泛起层层涟漪,如同一面金色的帘子;那亭亭玉立的荷花,散发着淡淡的幽香,荷叶上滚动着淘气的露珠,更加衬托出荷花的娇艳,荷花姿态不一,有的含苞欲放,有的还是粉嫩的花骨朵,还有的在池塘边大放光彩,绿绿的荷叶上透明的露珠仰望天空,粉粉的荷花花瓣包着黄黄的花蕊好是漂亮!
远处,一颗闪着金光的鸡蛋黄,身披着橘黄的披肩,正微笑着像人们挥手告别,钻入厚厚的云层,不见了身影,可天空他的影子又钻了出来,与蓝蓝的天空相辉映,那是一种相近粉橙的颜色,给人一种神秘感。西湖的傍晚,好似一幅画,谁也不清楚,这是谁画的?我想说:是大自然。